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Massimiliano Vasta

Chef e Patron di Vico Astemio

Cuoco autodidatta classe 1975, cucina in maniera professionale da circa 20 anni. Mi sono Appassionato all’arte della cucina fin da bambino grazie al nonno Wilbur, che trasformava gli ingredienti semplici come per magia in piatti deliziosi e poi grazie al padre, produttore di vino, compagno di tante gite fuori porta grazie alle quali scopriva nuovi sapori e i profumi antichi della nostra terra e della nostra vigna. E così dopo quasi dieci anni di esperienza nella sua enoteca decide di aprire il primo ristornate. Spinto da una forte passione, inizia un percorso di studi attraverso la lettura di libri studiati in autonomia e di corsi professionali svolti nelle varie scuole private del territorio. Capii subito che avere una buona brigata e una cucina professionale fatta di attrezzature innovative, mi avrebbero portato a realizzare i piatti che in testa mi frollavano da tempo. Leggere libri di tradizione culinaria regionale, lo portano a decidere il percorso da intraprendere in cucina. Raccontare attraverso un piatto gli ingredienti di stagione legati alla tradizione del territorio ma con un pizzico di innovazione e voglia di sorprendere. In questo, lo aiuta tanto la locazione del suo Ristorante che si trova sito a 50 metri dal mercato ortofrutticolo e dalla pescheria di Riposto, permettendogli giornalmente di disporre di materie prime selezionate. Questo fa sì che il suo mio menù offra esperienze diverse anche dopo solo una settimana dall’ultima visita.

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